search
На установку новых светофоров по Петербургу потратят почти 250 млн рублей 2019-01-18 16:35
ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга» (ДОДД) объявило итоги аукционов на установку светофоров по 14 адресам. Общая стоимость всех пятнадцати тендеров вместе с разработкой проектно-сметной документации превышает 247 млн рублей.

Сразу три контракта на 43 млн рублей получило ООО «Строительная компания Олимп», еще два на 30 млн – ООО «Строительная компания Эксперт». С остальными участниками закупки подпишут по одному контракту.

По данным Спарк-Интерфакс, СК «Эксперт» и «Олимп» могут быть косвенно связаны между собой. Глава первой компании Максим Штырев с 2003 по 2011 год руководил компанией «Петербург Стройинвест», на этом посту его сменил Роман Горегляд, ранее ликвидировавший ООО «Бриз». Гендиректор «Бриза» Игорь Патнелеев с высокой долей вероятности приходится сыном экс-директору «Стройспецсигнала» Геннадию Пантелееву, чей предшественник Алексей Кононов - совладелец СК «Олимп».

С 2014 года «Олимп» заключил с ДОДД договоры более чем на 337,3 млн рублей, «Эксперт» за тот же период - на 236 млн рублей.

Победителем открытого конкурса на разработку проектно-сметной документации за 5 млн рублей одержало ООО «Разработка и производство автоматизированных систем СПБ». Однако сам тендер сейчас приостановлен по жалобе ООО «АСП Северо-Запад». Заседание комиссии ФАС назначено на 21 января.


Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot