search
На трамвайных путях за 1,6 млрд рублей встретились «НиК» и фирмы Рышкевича 2021-07-29 13:55
ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) определило победителей в конкурсах по ремонту трамвайных путей Петербурга. Около 1,6 млрд рублей распределили между тремя компаниями: АО «НиК», АО «Трест» и АО «СтройИнвест».

Три из шести подрядов выиграл привычный для таких работ подрядчик – АО «НиК». Фирма займется Калининским районом за начальные 412,5 млн рублей и в Выборгском районе за начальные 165 млн рублей. За Фрунзенский район у этой фирмы завязалась борьба с «Трестом». В итоге «НиКу» пришлось сбросить около 55,3 тыс. рублей, чтобы победить с предложением в 228,8 млн рублей. Итого 806,3 млн рублей.

АО «НиК» зарегистрировано 23 марта 1992 года в Петербурге. Учредителями организации выступают Александр Касьянюк и Владимир Нижегольцев. Последний также управляет ей с поста гендиректора. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, деятельность строительной дорожной фирмы принесла 611,8 млн рублей выручки и 2 млн рублей чистой прибыли. В ЕИС числится 51 контракт, которые «НиКу» удалось напрямую подписать с государственными и муниципальными учреждениями. Их общая сумма превышает 6,4 млрд рублей. Большая их часть касаются работ с трамвайными путями, а основным заказчиком выступает ДТС.

Еще два подряда получил «Трест» и оба без конкуренции. Фирме достались оба лот про Невский проспект (правый и левый берега). В сумме цена контрактов составит без малого 319 млн рублей. «Трест» лишь в одном конкурсе сбросил 796 рублей, округлив сумму до тысяч.

АО «Трест» образовано 23 декабря 2003 года в Петербурге. Основным интересантом акционерного общества можно назвать бизнесмена Сергея Рышкевича. Управляет им Михаил Бещанов. В прошлом году дорожно-строительная фирма отчиталась о выручке в 2,2 млрд рублей и чистой прибыли в 89,2 млн рублей. ЕИС указывает на минимум 100 госконтрактов, которые подписали с «Трастом». Общая их сумма превышает 10,6 млрд рублей.

Последний, но не по объему, подряд достался «СтройИнвесту». Ровно 482,9 млн рублей ему заплатят за работы в Кировском районе. Эта фирма, также входящая в интересы Сергея Рышкевича, в борьбе за этот лот обошла «НиК», снизив начальную цену примерно на 1,62%.

«СтройИнвестом», существующем с 10 сентября 1998 года, управляет Петр Приц. В 2020 году выручка организации составила 793,5 млн рублей, а чистая прибыль – 1,2 млн рублей. В копилке госзаказов числится минимум 47 подрядов за 3,9 млрд рублей.


Delta.News множество раз упоминал эти две структуры Сергея Рышкевича как сторону конфликта с ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции». Обоюдные иски, жалобы в ФАС, требования неустоек и почти весь спектр коммерческих противостояний – все это присутствовало в наших материалах. Например, из последнего: в январе ФКСР наказал «СтройИнвест» на 55 млн рублей за просрочку после своего же продления сроков по миллиардному контракту.  

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Дороги whatshot ДТС settings_ethernet