search
На территории завода МПБО-2 прошел обыск 2020-06-16 16:45
Экономическая полиция главка навестила Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (МПБО-2) в Янино.

Как стало известно Delta.News, сотрудники экологического отдела полицейского главка пришли на территорию «МПБО-2» утром 16 июня. Мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле нынешнего года по 247 статье УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Как мы уже рассказывали, по этому делу обвинение было предъявлено директору завода Тихону Шмелеву. По данным Delta.News, в ходе предварительного следствия было установлено, что цеха по сортировке бытовых отходов на заводе не работают. Соответственно, компост, производимый на заводе из этих отходов, становится более опасным.

Также установлены факты принятия отходов без фиксации и поступления средств на счет предприятия. Отмечено, что часть поступающих на территорию завода отходов не подвергается обработке и просто вывозится на полигоны, тогда как в тариф заложена стоимость их обработки.

Мы писали, что 11 июня завод «МПБО-2» объявил конкурс в бумажной форме на 138,5 млн рублей. Предприятие ищет подрядчика для вывоза более 40 тысяч тонн отходов, сваленных на его территории с нарушением всех условий хранения.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Отходы whatshot Экология whatshot МВД whatshot Всеволожский район settings_ethernet