search
На строительство транспортной инфраструктуры в Приозерском районе Ленобласти заявились новые подрядчик и жалобщик 2020-10-15 15:39
Администрация Мельниковского сельского поселения Приозерского района Ленобласти совместно с региональным комитетом госзаказа второй раз подвели итоги запроса предложений по строительству сети ХВС и транспортной инфраструктуры в массиве ИЖС на улице Новоселов. Победу присудили ООО «Вега-2000», предложившему за свои услуги 81,2 млн рублей. Однако в закупку снова вмешалось Ленинградское управление ФАС.

Как рассказывал Delta.News 9 сентября, по условиям муниципального контракта от подрядчика требуется построить автомобильные дороги с тротуарами, въездами на индивидуальные участки, организовать наружное освещение и проложить сеть холодного водоснабжения протяженностью более 3 км. На участие в розыгрыше подряда в середине сентября было подано три заявки. Одну, поступившую от ООО «ОблСервис», оценочная комиссия отклонила. Второе место досталось ООО СМЭУ «Заневка», а первое ООО «СитиСтрой».

ООО «СитиСтрой» образовано 27 июня 2012 года в Петербурге. В системе ЕИС в сфере госзакупок фирма начала светиться летом 2016 года, сообщает Контур.Фокус. Всего с ней подписали десять контрактов на общую сумму 166 млн рублей. Заказчиками по ним выступали администрация МО «Заневской сельское поселение» Всеволожского района, непосредственно ООО СМЭУ «Заневка» и гатчинское МУП «Тепловые сети». Среди бывших учредителей «СитиСтроя» можно найти Юрия Пахомовского, который в прошлом занимал должность вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и ТЭК. А текущий учредитель – Сергей Красновидов – одновременно руководит и владеет ООО СМЭУ «Заневка». Возможно это объясняет такие похожие предложения двух конкурентов в борьбе за подряд в Приозерском районе. Что касается СМЭУ «Заневка», то оно уже упоминалась в материале Delta.News про региональный картель на теплосетях и котельных.

Однако отклоненный «ОблСервис» решил обратиться в ФАС. В своем заявлении организация обжаловала способы оценки участников закупки по нестоимостным критериям. ФАС признала доводы обоснованными и выдала предписание заказчику аннулировать результаты торгов и провести их заново.

Заказчик выполнил требование контролирующего органа. Новые торги состоялись 14 октября. Торговались в этот раз только «СитиСтрой» и «Вега-2000». Последняя организация победила, предложив более выгодную цену за свои услуги (81,2 млн рублей против 81,9 млн рублей у оппонента).

ООО «Вега-2000» зарегистрировано 3 марта 1999 года в Петербурге. Учредителями выступают Татьяна, Игорь и Юрий Каспаровы, а также Виктор и Михаил Шевеленко. Последний также занимает пост генерального директора в компании. По данным Контур.Фокус, подрядная организация за плечами имеет 39 подписанных контрактов на общую сумму 1,7 млрд рублей. Выручка организации в 2019 году составляла 182,8 млн рублей, а чистая прибыль – 4 млн рублей. По сведениям издания «47news», «Вега-2000» в 2015 году фигурировала в материалах проверок прокуратурой качества дорожных ремонтов.

Пока организации Каспаровых и Шевеленко праздновать победу рано. Определение поставщика в закупке приостановлено по жалобе, поступившей от ООО «Вода». В заявлении жалобщик отмечает, что в документации запроса предложений отсутствует условие о возможности использовать не только отмеченные марки закупаемого товара, но и их эквивалент. Жалоба принята к рассмотрению антимонопольщиками. Дата заседания по нему назначена на утро 15 октября, однако на момент написания материала документов о вынесенном решении отсутствуют.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot