search
На строительство спального корпуса и реконструкцию дома Басевича на Петроградской стороне для нужд Академии танца Бориса Эйфмана выделено 2,7 млрд рублей 2022-07-15 19:27
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в конкурсе по строительству и реконструкции комплекса зданий по адресам улица Большая Пушкарская, 9А и 7А. Максимальная цена контракта – 2,731 млрд рублей.

В историческом здании, согласно сайту citywalls, построенному в 1912 году, планируется разместить комплекс под апартаменты для артистов. По неизвестной причине оно не имеет статус объекта культурного наследия. Более того, изначально дом планировалось заселить молодыми семьями по программе «Молодежи – доступное жилье», однако в 2016 году Жилищный комитет изменил свое решение. Кстати, в том году здание трижды горело.

Реконструкцией предусмотрены демонтаж аварийных конструкций, сохранение лицевой части, выходящей на Большую Пушкарскую с воссозданием шестого и седьмого этажей в соответствии с историческими и архивными материалами, восстановление конфигураций и стилистики фасадных решений внутреннего двора с локальными изменения и организацией доступа пожарной техники. В подвальном этаже требуется заново разместить узлы инженерных коммуникаций. На первом запроектированы вестибюль, спортивно-оздоровительный блок, репетиционный зал с раздевалками. Со второго по седьмой разместят номера для проживания.

Для размещения спального корпуса отведен участок, где раньше располагался детский сад. Сегодня он закрыт, здание законсервировано. На его месте планируется разместить пятиэтажное здание сложное в плане. Жилые ячейки там также будут разбавлены четырьмя двухсветными репетиционными залами на втором и четвертом этажах.

Закончить работы требуется до 31 декабря 2024 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 4 августа. Итоги подведут 9 августа. 

ФКСР whatshot Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Культура whatshot Академия танца Бориса Эйфмана settings_ethernet Петроградский район settings_ethernet