search
На специалиста кадастра завели уголовное дело за вселение двух дольщиков в одну квартиру 2019-04-24 13:47
Прокуратура Всеволожска расценила действия главного специалиста Всеволожского отдела Ленинградского Управления Росреестра как преступные. Эксперт по кадастру и картографии не проверил записи в отношение строящейся недвижимости и зарегистрировал два договора долевого участия на одну и ту же квартиру. На основании переданных надзором материалов дела, следствие завело уголовное дело по статье «Халатность».

Речь идет о жилом комплексе «Радужный», строительство которого задерживается на неопределенный срок. В сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что ошибочная регистрация дольщиков произошла в 2017 году с нарушением ФЗ-122.

По первой части статьи 293 уголовного кодекса, которую вменяют специалисту регионального управления Росреестра, предусмотрено наказание в размере до 120 тыс. рублей или исправительные работы.

Некоторые дольщики так и не получили и «половины» квартиры в ЖК «Радужный», строительство которого начало АО «ГлавСтройКомплекс». Как сообщало издание «Онлайн47», жители Всеволожска на встрече с главой Ленобласти Александром Дрозденко в конце марта более десяти раз в форме записок интересовались судьбой проблемного комплекса. Губернатор пообещал, что два корпуса будут введены в эксплуатацию уже летом этого года. Остальные недостроенные объекты планируется передать АО «Дом.РФ», которое обещало закончить работы с условием софинансирования из регионального бюджета.
Ленинградская область whatshot Прокуратура whatshot Недвижимость whatshot