search
На сцену дома культуры в Красном Селе вышли сотрудники экономической полиции 2020-12-04 15:07
На стройку, которую курирует ФКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», прибыли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Гости пришли проверять оснащение сцены будущего дома культуры в Красном Селе. По бумагам подрядчик, которого выбрали достаточно спорно, прислал и установил техники на 65,5 млн рублей. Однако на фото с места событий, которые попали в распоряжение редакции Delta.News, видны лишь кабеля и не распакованные коробки.

В карточке контракта за 340,6 млн рублей по оснащению сцены в Красном Селе опубликована информация, что подрядчику, в лице ООО «Пролайн ЛТД» заплатили 65,5 млн рублей. Из справки следует, что 64,2 млн рублей заказчик заплатил за оборудование, а еще 1,2 млн рублей за монтаж.


На объекте была обнаружена включенная оргтехника, на которых и были изготовлены эти документы. Сотрудники полиции изъяли технику для последующего изучения.

Однако на представленных фотографиях видно, что в тех местах, что были зафиксированы, речи о монтаже идти не может. Более того по информации Delta.News в больших коробках находится кабельная продукция, которая стоит не очень много, а в комнате, где составлено большое количество коробок навряд ли наберется оборудования на 64,2 млн рублей.

Фото с место строительства



Нельзя сказать, что оснащение сцены в доме культуры в Красном Селе происходит без фарса. Расширенно о происходящем Delta.News рассказывал в материале «У ФКСР сцена не готова, но комедия идет». Заказчик сначала присудил победу в предшествующем аукционе «Проксиме Строй», а после начал отказываться от подписания контракта. После обращение в ФАС все же контракт был подписан, но завершить его победителю торгов не удалось. Сегодня на объекте работает «Пролайн ЛТД», как участник, занявший второе место. Однако такое положение дел противоречит предписаниям Петербургского УФАС. Сейчас «Проксима строй» подала иск с требованием повторно провести торги.  


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot МВД whatshot