search
На ремонт КДЦ «Максим» в Приморском районе выделили 281 млн рублей 2019-05-28 16:31
Комитет госзаказа Петербурга начал прием заявок на аукцион по капремонту здания культурно-досугового центра «Максим» за 280,8 млн рублей. Заказчиком работ выступает ГКУ «Приморский культурный центр». Реконструкция объекта продолжается больше 13 лет.

Рабочим проектом предусмотрено расположение фойе, гардеробной, репетиционного зала, помещения для инженерного оборудования, санузлы и гримерные на цокольном этаже. На первом будет зрительный зал на 576 мест. На втором уровне выход на балконы зала с вместительностью на 223 человека. Также необходимо организовать венткамеру на уровне крыши, а у входов в здание предусмотреть два уличных подъемника.

Обновленный КДЦ должен быть готов не позднее 15 декабря 2020 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 14 июня. Итоги подведут 21 июня.

В феврале 2013 года депутат Закса пятого созыва Александр Кобринский отправлял губернатору Георгию Полтавченко запрос с требованием разъяснить, почему «Максим» находится на реконструкции более семи лет.

«Ранее ввод в эксплуатацию объекта планировался на декабрь 2010 года. Я получаю многочисленные устные и письменные обращения граждан, проживающих в данном районе, которые не могут понять, с чем связано такое затягивание реконструкции. Из ответа администрации Приморского района Санкт-Петербурга на мой запрос сообщается, что в 2010 году на работы и оборудование для центра «Максим» было израсходовано 62,4 млн рублей, а в 2011 году 93,5 млн рублей», – говорится в обращении парламентария.

В ответ нынешний депутат ГосДумы Игорь Дивинский, который тогда занимал должность вице-губернатора, ответил, что в связи с ликвидацией комитета финконтроля, проверка, начатая в 2012 году, была не завершена.

«Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Санкт-Петербурга для организации дальнейшей проверки, так как в связи с неурегулированностью на федеральном уровне вопроса о финансовом контроле правопреемник Комитета финансового контроля комитет по государственному заказу не имеет пока указанных полномочий.»

Однако с тех пор информация об объекте в публичном доступе не публиковалась.



Санкт-ПетербургwhatshotРеконструкцияwhatshot