search
На ремонт инженерных сетей и реставрацию в Инженерном замке выделили 288 млн рублей 2019-04-02 18:44
В Михайловском (Инженерном) замке на Садовой улице пройдут реставрационные и ремонтные работы. Заказчиком закупки выступил Русский музей и выделил 288,1 млн рублей на восстановление памятника федерального значения.

Реставраторам предстоит работать в юго-восточной части замка на первом и втором этажах. Исполнителям нужно будет воссоздать отделку, мраморные подоконники, паркетные полы, лепной декор в апартаментах камер-фрейлины Анны Протасовой, также в покоях Александра Нарышкина и турка Ивана Кутайсова. В Большом Тронном и Воскресном залах нужно будет также восстановить позолоту, возвести камины, реставрировать живопись и отремонтировать дверные проемы.

Ремонту подлежат системы вентиляции, кондиционирования, отопления и канализации. В помещения потребуется проложить новые электросети и установить автоматическую пожарную сигнализацию. Все объекты должны быть готовы к приему посетителей в конце ноября 2020 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 апреля. Итоги подведут 6 мая.

Здание было построено в конце XVIII века для новой резиденции Императора Павла I. Проектировали сооружение архитекторы Василий Баженов и Винченцо Бренна. После смерти императора из здания начали вывозить предметы убранства и уже в 1819 году во дворце размещалось Главное Инженерное училище. Первые реставрации в замке начались в 1952 году. В 1991 году Русский музей получил памятник в свое распоряжение для нового этапа реставраций.
Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot