search
На реконструкцию участка трассы «Скандинавия» выделили 11,1 млрд рублей 2021-07-19 17:09
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» начало принимать заявки на участие в аукционе по реконструкции участка автодороги М-10 «Скандинавия». Подрядчику необходимо реконструировать трассу на участке длиной в 34 км. Начальная цена контракта составляет 11,101 млрд рублей.

Работать победителю торгов предстоит на участке автодороги А-181 «Скандинавия», соединяющей Петербург с границей Финляндии через Выборг, с 100 по 134 км. Отрезок находится на территории Выборгского района Ленобласти.

Ведомость работ описывает целый ряд демонтажных работ для подготовительного этапа. В частности, потребуется демонтировать все эстакады, бортовые камни, дорожные знаки, местами взорвать валуны, а также подразумевается переустройство стелы «Выборг». Следующий этап описывает разборку существующей трассы общей площадью 153,6 тыс. кв. метров. Освободившуюся территорию потребуется рекультивировать. На этом же месте, после укрепления грунта появится новая трасса с подпорными стенками, нагорными и поперечными канавами, быстротоками и развитой системой водопропускных труб. Для каждых транспортных развязок и путепроводов ведомость описывает просто обновление асфальтобетоннового покрытия.

Сама дорожная одежда на большей части реконструируемого участка будет лежать на нескольких слоях из песка, георешетки и ЩПС. Верхний слой основания из крупнозернистой пористой асфальтобетонной смеси будет толщиной 10 см, нижний слой покрытия – 8 см, а верхний слой покрытия из ЩМА – 5 см.

После отладки технического обустройства нового отрезка и планировки потребуется восстановить дорожную разметку и благоустройство вдоль трассы, установить восемь металлических автопавильонов с урнами, обустроить пересечения и примыкания с другими дорогами, а также электрическое освещение.

Закончить выполнение работ необходимо до 13 сентября 2024 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 2 августа. Итоги подведут в этот же день. 

Реконструкция whatshot Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Упрдор «Северо-Запад» settings_ethernet