search
На реконструкцию Невской битвы из бюджета Петербурга выделили почти 6 млн рублей 2021-05-26 20:15


Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями объявило конкурс по организации и проведению военно-исторического фестиваля «Невская битва». Максимально исполнителям готовы заплатить 5,8 млн рублей.

От подрядчика требуется провести двухдневный фестиваль. В рамках него должны пройти торжественное открытие с приветственными словами официальных лиц, парад участников с расшитой, выполненной по историческим источникам хоругвью Святого благоверного князя Александра Невского, военно-историческая реконструкция, конно-рыцарский турнир, пешие состязания русской дружины и европейских рыцарей, пеший турнир воинов XIII века в номинациях 1 на 1 и 3 на 3. Также в рамках мероприятия пройдет ярмарка народно-художественных промыслов, по которой, кстати, в документации есть важное уточнение: 70% из промыслов должны быть русскими. Для гостей фестиваля пройдут мастер-классы, а еще на территории будут организованы интерактивные площадки с русскими народными забавами для детей и взрослых.

Точное место и время мероприятия заказчиком не обозначено (ограничение выполнения работ установлено до 30 сентября). Можно лишь предположить, что будущие исполнители будут опираться на 15 июля – день, когда Невская битва состоялась.

Заявки на участие в тендере принимаются до 21 июня. Итоги подведут 25 июня. 

Санкт-Петербург whatshot Социальная политика whatshot Мероприятия settings_ethernet