search
На развязку ЗСД с Шуваловским проспектом выделили 4 млрд рублей 2019-10-21 13:03
АО «Западный скоростной диаметр» объявило конкурс с ограниченным участием по строительству транспортной развязки ЗСД на пересечении с Шуваловским проспектом. Возведение шести съездов с пунктами для оплаты оценили в 4 млрд рублей.

В подготовительный период от подрядчиков требуется проверить территорию на наличие взрывоопасных предметов, срезать зеленые насаждение и вскрыть грунт. При необходимости также требуется переложить существующие инженерные сети, организовать временные дороги, строительные площадки и ограждения.

Первым этапом основного периода будет устройство четвертого и шестого съездов с пешеходным переходом. После этого дорожникам, по проекту, следует приступить к организации земляного полотна Шуваловского проспекта, включая примыкание к улице Планерной и пунктам взимания платы. Далее требуется построить здания и сооружения обслуживания и подвести к ним сети инженерно-технического обеспечения. Как только основная инфраструктура двух съездов будет готова нужно будет положить асфальт, наладить наружное освещение и установить автоматизированную систему управления дорожным движением.

Только после завершения строительства четвертого и шестого проездов, которое назначено на 1 ноября 2020 года, исполнитель приступит к строительству первого, второго, третьего и пятого. Полностью закончить работы на объекте необходимо до 1 декабря 2021 года.

В заключительный период требуется поставить акустические экраны, восстановить благоустройство и провести пусконаладочные работы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 12 ноября. Итоги подведут 18 ноября.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotДорогиwhatshot ЗСДsettings_ethernet