search
На размещение «газеты-невидимки» в метро дают 20 млн рублей 2019-11-27 16:02


Смольнинское ОАО «Петроцентр» выделило почти 20 млн рублей на услуги по доставке и распространению тиражей газеты "Петербургский дневник" на станциях ГУП "Петербургский метрополитен" в 2020 году. Так общая цена оплачиваемой из бюджета газеты, которую на медиа-рынке города называют даже «невидимкой», превысила 130 млн рублей.

Запрос коммерческих предложений на без малого 19,9 млн рублей объявлен ОАО «Петроцентр» 27 ноября. Согласно техзаданию, тираж газет будет выкладывается по утрам на стойки на станциях метро для последующего распространения при помощи ручной раздачи промоутерами.

Ранее мы писали, что на изготовление тиража газеты в этом году принадлежащее Смольному ОАО «Петроцентр» выделило 112 млн рублей. Заявленный тираж газеты – 150 тысяч экземляров в день.

Также, в ноябре прошлого года мы рассказывали об увеличении стоимости издания официального «рупора Смольного» в преддверии губернаторских выборов. Тогда, правительство города выделило на издание газеты 133 млн рублей, против 65 млн рублей в 2017 году. При этом, большинство опрошенных корреспондентом Delta.News игроков медиа-пространства Петербурга отнеслись к увеличению тиража дневника с изрядным скепсисом. Например, главред издания «Мойка78» Олег Третьяков назвал «Петербургский Дневник» - газетой-невидимкой.





Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshotСМИwhatshot