search
На пути ремонта одного из старейших кинотеатров Петербурга в Выборгском районе встала жалоба «ТехКонтроля» 2021-08-13 12:07


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по второму этапу капремонта здания кинотеатра «Уран» на Ярославском проспекте, 55. Причиной для вмешательства контролирующего органа стала жалоба, поступившая от ООО «ТехКонтроль». Владелец здания – ГБУК «Петербург-кино» – планировал подписать контракт почти за 33 млн рублей с подрядчиком, выполняющим работы первого этапа, – ООО «Гранд Электрик».

О старте приема заявок на участие в конкурсе Delta.News рассказывал 21 июля. Начальная цена контракта составляла 33,1 млн рублей. В дореволюционном здании кинотеатра требуется отремонтировать фасады и отмостки, провести внутреннюю отделку, поменять оконные и дверные заполнения, а также провести инженерные коммуникации. Закончить второй этап планируется к 31 марта 2022 года.

Тогда же мы отмечали, что по первому этапу работы выполняло ООО «Гранд Электрик». Контракт за 34,9 млн рублей с фирмой подписали в начале июня прошлого года. Сегодня он числится исполненным.

ООО «Гранд Электрик» зарегистрировано 21 января 2010 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка организации составила 131 млн рублей, а чистая прибыль – 3,9 млн рублей. В портфеле госзакупок у нее числятся 371 млн рублей, полученные по тринадцати контрактам.

Компанию в мае 2019 году перекупил и возглавил Алексей Нифатов у ООО «Балтфрост» и бизнесмена Сергея Андреева. Примечательно, что в июле текущего года компанию по торговле пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков, исключили из ЕГРЮЛ в связи с недостоверными данными. А в 2018 году фирма получила иск о взыскании 7,9 млн рублей из-за невыполнения обязательств по контракту закупки замороженной рыбы. Арбитраж удовлетворил требования продавца, в лице ООО «ФишЛайн». Также на сегодня за фирмой числится множество блокированных ФНС операций по счетам. Возможно именно начавшиеся проблемы и возможность получить признание о банкротстве стало причиной продажи строительно-монтажного актива «Гранд Электрик».

В своей жалобе «ТехКонтроль» обратило внимание только на одно положение закупочной документации. Заявитель посчитал, что заказчик установил слишком непродолжительный период, по которому учитываются контракты участников закупки в качестве опыта. ГБУК «Петербург-кино» хотел засчитывать только подряды, полученные потенциальными исполнителями только с 1 января 2020 года. Жалобщик считает, что таким образом самостоятельно определенный период нарушает правила оценки заявок и просит обязать заказчик внести изменения в документацию.

Рассмотрение жалобы состоится 16 августа. 

Капитальный ремонт whatshot Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Выборгский район settings_ethernet