search
На прошлой неделе ГАТИ назначило штрафов на сумму более 9,5 млн рублей 2020-09-30 19:59


Государственная административно-техническая инспекция отчиталась о назначении штрафов за ненадлежащее содержание фасадов и нарушения правил благоустройства. В общей сложности за прошлую неделю было выписано штрафов более чем на 9,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе инспекции, больше всего административных правонарушений было выявлено по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии. Плохой внешний вид зданий вылился в штрафы на 2,8 млн рублей.

Самую крупную санкцию получило АО «Почта России» как за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания на Софийской улице, 56А, а также за самовольное изменение внешнего вида здания и плохое содержание постоянного ограждения. Почтовой службе были выписаны штрафы на сумму 790 тыс. рублей.

Также из-за фасадов влетели на штрафы ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений», ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России, ПАО «Россети Ленэнерго», АО «ДСК №5», ООО «Сатурн».

За производство аварийных работ на инженерных коммуникациях без регистрации факта аварии, а также за отсутствие ограждения зоны производства работ на Среднем проспекте В.О., 35А АО «Теплосеть СПб» было оштрафована на 200 тыс. рублей.

Из-за самовольного производства работ, связанного со строительством водопроводных сетей к объекту капитального строительства в Колпино, ГУП «Водоканал Петербурга» вынуждено будет раскошелиться на 400 тыс. рублей.

ООО «Просперити» не установило ограждения и информационный щит на работах в Красном Селе, за что получит штраф 250 тыс. рублей. А его заказчик – ГУП «ТЭК СПб» – за неисполнения обязанности по получению ордера ГАТИ – 150 тыс. рублей.

Межрегиональное отделение военно-охотничьего общества общероссийской спортивной общественной организации ГАТИ оштрафовала на 350 тыс. рублей за размещение элементов благоустройства в Кронштадте без соответствующего ордера.

Просрочив срок действия ордера по ремонту кабельной линии у Софийской улицы, ООО «Энергосвязьстрой» получило санкцию на 390 тыс. рублей, так как организация ненадлежащим образом следила за ограждениями зоны производства.

А за плохую уборку двора на Суворовском проспекте ООО «ТИС-Групп» заплатит 110 тыс. рублей

Санкт-Петербург whatshot Штрафы settings_ethernet ГАТИ settings_ethernet