search
На продолжение развития инфраструктуры в производственной зоне «Рыбацкое» Смольный выделил еще 3,6 млрд рублей 2021-08-30 14:16
ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов» объявила аукцион с привлечением комитета по госзаказу Петербурга по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры в производственной зоне «Рыбацкое». За работы, посвященные 3-ему и 4-ому Рыбацким проездами и дороги на Петрославянку, заказчик готов заплатить 3,633 млрд рублей.

В части инженерного обеспечения на объекте потребуется проложить две системы электрсетей, с распределительными и обычными трансформаторами. Общая расчетная мощность системы, которая будет обслуживать участок «Вагонный», составит 15 тыс. кВт. Для участка «Петрославянка» предусмотрена сеть мощностью 7,4 тыс. кВт. Для каждой блочной трансформаторной потребуется организовать свое здание.

Некоторые сети предстоит прокладывать под существующими проездами, поэтому сметы также описывают дорожные работы, в том числе прокладку линий, установку наружного освещения, организацию наружных сетей водо-, тепло- и газоснабжения, канализации, а также организацию очистных сооружений.

Дороги потребуется обновить на 3-м Рыбацком проезде от 2-го Рыбацкого проезда до 4-го Рыбацкого проезда, на дороге на Петрославянку, а также организовать новую на въезде к очистным сооружениям.

Закончить строительные работы по подряду необходимо до 10 сентября 2025 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 сентября. Итоги подведут в этот же день. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Невский район settings_ethernet Промзона «Рыбацкое» settings_ethernet