search
На портал «Петербургское образование» выделили 589 млн рублей 2021-04-28 19:26


Комитет по информатизации и связи совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в аукционе по передаче информации в «Комплексную автоматизированную информационную систему каталогизации ресурсов образования Петербурга» (КАИС КРО) в 2021-2023 годах. На эти цели из бюджета выделили 589,4 млн рублей.

В качестве источников информации будут выступать 684 городских школы. От исполнителя требуется передавать данные, заполненные по определенным формам, на сервера КАИС КРО, в рамках сервиса «Петербургское образование». Отдельно описаны работы по наполнению информацией подсистемы «Параграф», с помощью которой будут регистрироваться «Единые карты школьника».

КАИС КРО представляет собой сервис, где ученики и их родители могут получать домашнее задание, оценки, информацию о поступлении в вузы, записаться в детский сад или школу, узнать результаты ЕГЭ и ОГЭ. Отдельный пункт системы посвящен работе педагогов. Там они смогут получить методические материалы, ознакомится с онлайн-ресурсами и инструментами для дистанционного обучения, изучить нормативные и распорядительные документы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 14 мая. Итоги подведут 18 мая. 

Образование whatshot IT-технологии whatshot Санкт-Петербург whatshot