search
На поиск алмазов с СЗФО выделили 231 млн рублей 2020-05-13 18:40


Территориально расположенный в Санкт–Петербурге Департамент по недропользованию по СЗФО, на континентальном шельфе и в мировом океане (Севзапнедра) выделил более 231 млн рублей на работы, связанные с поиском алмазов в Архангельской области. 

Открытый конкурс на 231 821 167 рублей объявлен департаментом 13 мая. Исполнителю предстоит провести работы по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы по объекту «Поисковые работы на алмазы в пределах Ручьевской площади (Архангельская область)». 

Заявленная цель работ: локализация в пределах Ручьевской площади объектов ранга «кустов» кимберлитовых тел, отдельных кимберлитовых трубок и новых перспективных магнитных аномалий трубочного типа для выявления алмазных месторождений. Также их целью является оценка прогнозных ресурсов алмазов категории Р2 и разработка рекомендаций и выделение перспективных участков для постановки геологоразведочных работ последующих стадий. 

Работы будут проводиться подрядчиком на площади 1645 квадратных километров. Их завершение планируется в конце 2022 года. Заявки на участие в закупке принимаются до 4 июня.


СЗФО whatshot Ресурсы whatshot Севзапнедра settings_ethernet