search
На подготовку к соединению ЗСД с ВСД Смольный выделил 6,5 млрд рублей 2021-03-16 16:30
Комитет по госзаказу Петербурга начал принимать заявки на участие в конкурсе по подключению Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения, которую также называют Восточным скоростным диаметром. За подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации подрядчику готовы заплатить 6,5 млрд рублей.

Заказчиком работ выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Delta.News в феврале 2019 года освещал поиск проектировщиков для соединения двух магистралей. Правда тогда заказчиком выступило АО «Западный скоростной диаметр». Контракт за 403,4 млн рублей достался АО Институт «Стройпроект».

По условиям контракта, от подрядчика требуется подготовить территорию севернее развязки с Благодатной улицей. В проектной документации присутствует несколько томов, посвященные отчуждению недвижимости, а также проектные решения по работе в границах защитных зон объектов культурного наследия: «Поста «Цветочный» Николаевской железной дороги, откуда в марте 1918 года отправился поезд, на котором Советское правительство переехало из Петрограда в Москву» и «Комплекса Офицерской воздухоплавательной школы». Демонтировать предстоит несколько сотен нежилых зданий и сооружений. Также исполнителю следует переложить инженерные коммуникации на затронутых территориях. Снести придется и около тысячи деревьев, 1,6 га кустарника и 21,88 растительного грунта.

Будущая развязка будет соединять две упомянутые магистрали и Витебский проспект. Протяженность ее будет составлять 3,3 км.

Закончить выполнение работ необходимо до 15 ноября 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 7 апреля. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Смольный whatshot