search
На питание школьников в Московском районе выделили почти 169 млн рублей 2020-08-12 14:16


Комитет по госзаказу Петербурга организовал конкурс с ограниченным участием по организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения Московского района в грядущем учебном году. Начальная цена контракта составила 168,8 млн рублей.

В объединенной закупке заказчиками выступают 32 районные школы. По условиям контракта за завтрак и обед для учеников начальных классов и за комплексный обед для учащихся в средних и старших классах до конца календарного года готовы платить 167 рублей. В 2021 году стоимость питания за день повысится до 173 рублей. В среднем на одну школу выделяется 5 млн рублей, в зависимости от количества обучающихся. Меню для каждого типа питания составлено на двенадцать дней. При расчете доли калорийности больше всего необходимо делать упор на углеводах (56,5%), потом на жирах (30,7%) и в конце на белках (13,3%).

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 сентября. Итоги подведут 17 сентября.

Delta.News уже рассказывал как комитет по госзаказу объявлял аналогичный конкурс для школ в Пушкинском районе. Тогда победило АО «КСП Красносельского райна», полный пакет акций которого принадлежит правительству Петербурга. 

Образование whatshot Продовольствие whatshot Санкт-Петербург whatshot