search
На памятник Ораниенбаумского пятачка потратят еще 40 млн спустя четыре года после реставрации 2019-02-27 13:53

Комитет госзаказа Ленобласти объявил конкурс на восстановление памятника «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке. Начальная цена лота – 39,9 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчику необходимо выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения до 15 октября 2019 года. Подрядчика должны выбрать в два этапа: рассмотрение и оценка вторых частей заявок назначены на 3 апреля.

Памятник уже переживал реставрацию в 2014 году, восстановление семи мемориалов в Ленобласти обошлось в 40 млн рублей. Работы выполняла компания «Союзстройреставрация».



В 2016 году медиа-портал Ломоносовского района сообщал о трещинах на гранитной облицовке, когда часть гравировки имен погибших бойцов во времена Великой Отечественной войны исчезла.

Мемориал «Гостилицкий» входит в Зеленый пояс славы и установлен на братской могиле 3185 советских воинов, четверо из которых – Герои Советского Союза, и является объектом культурного наследия федерального значения. Воздвигнут на месте разгрома советскими войсками вражеской группировки в январе 1944 года. Сооружен в 1956 году по проекту архитектора А.И. Лапирова.




Ленинградская область whatshot Реставрация whatshot