search
На обучение экипажей для самолетов Sukhoi Superjet 100 «Россия» выделила 328 млн рублей 2022-01-18 17:51


АО Авиакомпания «Россия» начала принимать заявки на участие в конкурентном отборе по подготовке членов летных экипажей на воздушное судно RRJ-95 (Sukhoi Superjet 100). Максимальная цена контракта составляет 327,7 млн рублей.

Закупаемые услуги включают в себя курс переподготовки членов летного экипажа и курс аварийно-спасательной подготовки. Курсы будут проводится по программам подготовки исполнителя.

Всего планируется три этапа:

теоретическая часть курса переподготовки членов летного экипажа на судно SSJ-100 с применением компьютерного обучения и курс аварийно-спасательной подготовки;
подготовка на процедурном тренажере самолета;
подготовка на комплексном тренажере самолета.

Обучать сотрудников требуется на территории Москвы, Московской области или Петербурга. Контракт подписывается на срок до 31 декабря 2023 года. Всего планируется переподготовить ориентировочно 226 человек.

Заявки на участие в тендере принимаются до 1 февраля. Итоги подведут 3 февраля.

Стоит отметить, что «Lenta.ru» сообщала о массовом увольнении сотрудников производителя этих самолетов «Региональные самолеты». Сокращения коснулись не менее 15% сотрудников. В последние годы российский самолет Sukhoi SuperJet 100 оказался не нужен сразу нескольким иностранным авиакомпаниям. Их не устроила его неэффективность, а также проблемы в обслуживании. В настоящее время единственным зарубежным эксплуатантом самолета остается мексиканская Interjet. Также «Интерфакс» сообщал о разработке нового лайнера Sukhoi SuperJet New, которая была оценена в 120 млрд рублей.

Авиация whatshot Образование whatshot Авиакомпания Россия settings_ethernet