search
На обновление цифровых карт Ленобласти выделили 169 млн рублей 2020-06-17 13:03


Комитет госзаказа Ленобласти начал прием заявок на участие в конкурсе по развитию фонда пространственных данных. На сбор актуальных данных по местности с определением целого ряда границ в семи районах власти региона готовы выделить 168,6 млн рублей. Заказчиком работ выступило ГКУ ЛО «Оператор «электронного правительства».

Подрядчику предстоит собрать необходимые данные в Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Кировском, Ломоносовском и Приозерском районах с высоким пространственным разрешением. В перечень работ входит создание векторного слоя с границами территориальных зон, актуализация существующих данных и подготовка цифровых ортофотопланов с помощью съемки с летательных аппаратов.

В результате комитет градостроительной политики должен получить слой карт с границами муниципальных образований, органы местного самоуправления – слои с границами населенных пунктов и территориальных зон, комитет по культуре – целый ряд слоев с обозначением территорий объектов культурного и археологического наследия с точным отображением, комитет природных ресурсов – слои с границами береговых линий, водоохранных зон и защищенных полос и комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу – с границами земель сельскохозяйственного назначения и угодий.

Последние этапы работ необходимо закончить до 1 декабря 2021 года.

Интересно, что в техзадании описаны запретные для фотосъемки зоны. Большинство из них — это военные полигоны и спецзоны, однако описано несколько зон без названий, а лишь с номерами, в том числе присутствует зона №51 в Ломоносовском районе.

Заявки на участие в тендере принимаются до 14 июля. Итоги подведут 22 июля. 

Ленинградская область whatshot