search
На несанкционированной свалке Пушкинского района Петербурга нашлись сразу две жалобы в ФАС 2021-12-29 16:14


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по ликвидации несанкционированной свалки отходов на территории Пушкинского района Петербурга. На эту закупку было подано сразу две жалобы. Пока по ним не вынесут решения победившему ООО Кордон «Теплобетонный» придется подождать с подписание контракта за 39,6 млн рублей.

Ведомость работ, приложенная к разыгрываемому подряду, описывает разработку 5,8 тыс. кубометров грунта, измельчение железобетонных конструкций экскаватором с гидромолотом и вывоз строительных отходов. Ориентировочно планируется вывести около 13 тыс. тонн мусора. Закончить ликвидацию свалки на Саперной улице, 40А в Пушкине требуется не позднее 30 июля 2022 года.

Изначально заявок на участие в тендере было подано пять. Все были допущены. Однако ценовое предложение поступило только от Кордон «Теплобетонный», что и обеспечило компании победу. Оставшаяся без конкуренции фирма предложила за свои услуги цену на 199 тыс. рублей ниже начальной, что эквивалентно 2%.

ООО Кардон «Теплобетонный» образовано 9 февраля 2018 года в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает Ольга Малкова. Управляет же компанией Виктория Подозерская. Обе они также имеют отношение к ООО «Невский Лесопарк», которым в прошлом владел и руководил Антон Малков. Последнему до лета 2020 года принадлежала известная в сфере обращения с петербургскими отходами компания ООО «ВКонтейнере». Сегодня 75% уставного капитала принадлежит Наталье Малковой, а оставшаяся часть у Светланы Бартовой, предположительно жены нынешнего гендиректора.

У Кордона «Теплобетонного» за плечами 53 выигранных господряда за 119,7 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В 2020 году выручка составила 21,5 млн рублей, при чистой прибыли – 8,9 млн рублей.

Тем не менее перед подписанием контракта требуется обождать результаты рассмотрения жалоб от ООО «МД-Консалтинг» и ООО «Юпитер-НН». Обе организации обратили внимание на то, что большая видов работ не требует от исполнителя наличия лицензии по обращению с отходами. То есть, по мнению заявителей, победитель торгов может выполнить самостоятельно разработку грунта и разбивку железобетонных конструкций, а для транспортировки отходов нанять субподрядчика с соответствующей лицензией. А строгие требования к наличию этой лицензии лишь ограничивают конкуренцию.

Рассмотрение жалобы должно было пройти вчера, 28 декабря. Однако в ЕИС пока решения по ним не представлены. 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot ФАС whatshot Отходы whatshot