search
На начало строительства Южной широтной магистрали выделили почти 21 млрд рублей 2023-01-12 22:10
ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в конкурсе по первому этапу строительства Южной широтной магистрали с разработкой рабочей документации. Начальная цена контракта составляет 20,892 млрд рублей.

В приложениях к извещению отсутствует положительное заключение, техническое задание, представленное в кратком варианте, заполненная ведомость работ. Более того обобщенного проекта организации строительства в архивах с проектно-изыскательскими документами объемом 3,2 Гб (распределенного на 65 частей) также найти не удалось. Во время общественного обсуждения также не публиковались никакие комментарии. Правда, справедливости ради стоит отметить, что никто ничего и не спрашивал. Собирать информацию для получения общей картины пришлось по крупицам.

На схеме объекта производства изысканий можно получить отдаленное представление строящегося участка будущей магистрали.


Однако последующие схемы рисуют другие два пятна, на которых запланированы работы этапа.


Кстати, будто разделенный по диагонали прямоугольник у Верхнего Кузьминского водохранилища (слева) будет особо неприятным участком. Ведь видимо из-за близости к этому водоему, как следует из документа обоснования цены контракта, немалый кусок выделенных средств – 116,5 млн рублей – пойдет на плату за ущерб водным биоресурсам.

Из общих показателей объекта можно выудить, что категория магистрали станет «Магистральная улица общегородского значения регулируемого движения 2 класса» общей длиной около 4 км. Расчетная скорость движения – 80 км/ч, полос движения будет от 4 до 6, с тротуарами по 3 метра, а также с велодорожками по 2,5 метра шириной. Также под магистраль планируется подстроить существующее шоссе Подбельского.

Конечный срок выполнения работ по этапу – 1 декабря 2027 года.

Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 20 января. Итоги подведут 25 января.

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ДТС settings_ethernet Пушкинский район settings_ethernet ЮШМ settings_ethernet