search
На мониторинг улиц по программе «Безопасный город» выделили еще почти миллиард рублей 2019-07-30 18:54


Комитет по информатизации и связи совместно со структурой госзаказа Петербурга начали принимать заявки на участие в двух аукционах по оказанию телекоммуникационных услуг по передаче данных с видеокамер. На обслуживание около трех тысяч камер Смольный выделил 977,2 млн рублей. Ранее подобные контракты подписывались с подведомственным ГУПом без проведения торгов.

В перечне камер под номером пять, фигурирует отладка в разные периоды 2 тыс. камер. В шестом перечне адресов, где необходимо настроить передачу данных количество камер увеличивается почти в геометрической прогрессии. В первый период исполнителю необходимо наладить передачу данных с 21 камеры в центр обработки данных. Во второй период число устройств мониторинга увеличится до 42. В начале следующего года камер будет 421, а уже весной – 842.

В месяц обслуживание одной камеры оценивается заказчиком в 25,8 тыс. рублей.

В этом году комитет уже заключал аналогичный контракт в форме закупки у единственного поставщика с ГУП «АТС Смольного» за 651,2 млн рублей. В декабре прошлого года цена договора с госучреждением составила 845,1 млн рублей. В общей сложности сотрудничество с 2010 года ГУПа с Смольным оценивается, по данным Спарк, в 18,4 млрд рублей.



Санкт-Петербургwhatshot Безопасностьsettings_ethernet