search
На межпоселковый газопровод в Волховском районе Ленобласти выделили 52 млн рублей 2020-11-09 14:04


АО «Газпром газораспределение Ленобласти» начало принимать заявки на участие в конкурентном отборе по строительству межпоселкового газопровода от микрорайона Мурманские Ворота в Волхове до поселка Симанково и деревни Чернавино. Начальная цена контракта составляет 52,2 млн рублей.

Газопровод высокого давления второй категории будет общей протяженностью 11 км. Трубы трех разных диаметров будут выполнены из полиэтилена. Газ будет использоваться для горячего водоснабжения, отопления и для питания кухонных плит. Годовой расход природного газа в двух деревнях и микрорайоне рассчитан как 2,3 млн кубометров в год.

Выполнить все работы по строительству необходимо за 230 календарных дней.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 ноября. Итоги подведут 18 ноября.

В конце августа издание «АСН-Инфо» сообщало о программе газификации Ленобласти, которую подписали губернатор Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Руководство госкорпорации заявили, что выделяют в шесть раз больше средств, чем по программе предыдущих пяти лет. В то время как со стороны правительства Ленобласти было обещано своевременной строительство внутрипоселковых распределительных газопроводов. Также было обещано, что сумма софинансирвоания со стороны региона превысит 12 млрд рублей

Газпром whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot