search
На место генкосульства Франции в здание на Мойке заедет Регистр судоходства 2019-04-03 19:21
В здании на Мойке, 15, где до 2018 года располагалось генконсульство Франции, пройдут ремонтные работы. Конкурс на соответствующий подряд объявило ФАУ «Российский морской регистр судоходства».

В помещениях пройдет капитальный ремонт с заменой полов, сносом перегородок и перепланировкой. Заказчик требует расширить дверные проемы, установить по плану гипсокартонные стены, поставить новые двери по ГОСТу и покрыть вместо паркета ламинат. В коридорах и вестибюле подрядчикам предстоит постелить керамогранитную плитку. Потолки в здании будут подвесными типа армстронг. Ремонт должен быть закончен за 50 дней. Контракт на работы оценивают в 53,8 млн рублей.

Точная дата постройки дома в открытых источниках не сохранилась. Известно, что в 1858 году по проекту архитектора Александра Кольба здание подняли на один этаж и изменили фасад. По всей вероятности, до революции оно относилось к смежному доходному дому на Миллионной 16. В начале XX века на Мойке, 15 размещалась «Московская пекарня» и чайная торговля. В последнее время здание занимало генеральное консульство Франции, которое было вынужденно съехать после высылки дипломатов ЕС, США и Великобритании.
Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot