search
На месте культурно-делового центра Аллы Пугачевой организуют сквер за 109 млн рублей 2020-09-17 15:17


ГКУ «Центр комплексного благоустройства» ищет подрядчика для переустройства объекта зеленных насаждений, расположенных на Новосмоленской набережной. За благоустройство готовы заплатить 109,7 млн рублей. Раньше на это территории планировалось возвести здание культурно-делового центра Аллы Пугачевой, однако позже строительство признали незаконным.

Проектом предусматривается устройство на откосах Новосмоленской набережной четырех трех-ярусных террас из монолитного железобетона, облицованного блоками из архитектурного бетона. Для удержания плит следует организовать банкетку, установленных на буронабивных сваях диаметров 150 мм. Во откосам обоих берегов для отдыха горожан и возможности использования их при общественных мероприятиях предусмотрено устройство четырех ступенчатых террас. Ступени будут оборудованы накладными деревянными сидениями. Отдельно описаны проектные решения по водоотведения.

Закончить переустройство сквера необходимо до 30 ноября.

Заявки на участие в тендере принимаются до 24 сентября. Итоги подведут 28 сентября.

Издание «Фонтанка.ру» узнавала, что петербуржцы опасаются за судьбу уже существующей на месте сквера зелени, а также судя по комментария «ВКонтакте» у пользователей вызвало недовольство большое количество плитки в проекте. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot