search
На Крестовском отреставрируют особняк для организации в нем центра лечения рассеянного склероза 2019-05-06 18:29
ГБУ здравоохранения «Городская клиническая больница №31» начала прием заявок на аукцион по реставрации фасада Особняка Василия Каплуна на проспекте Динамо. Подряд оценивается в 29,4 млн рублей.

Заказчик в техзадании отмечает, что на сегодняшний день состояние фасадов неудовлетворительное. Наблюдается деструкция штукатурного слоя, красочный слой загрязнен, на западном фасаде из-за протечек кровли произошло обрушение элементов фасада, в связи с чем, местами оголена кирпичная кладка и начался процесс выветривания шовного раствора. Также поражены ржавчиной водосточные трубы, разрушается балкон и металлическая ограда палисадника. На устранение всех проблем у подрядчика есть время до 1 июля.

Заявки на участие в розыгрыше принимаются до 22 мая. Итоги подведут 27 мая.

СПРАВКА

В открытых источниках проектировку здания, построенного в стиле модерн в 1908 году, приписывают Михаилу Сонгайло, однако точной информации об архитекторе в архивных документах не наблюдается. Трехэтажный особняк был возведен на территории, входящей в состав владений Белосельских-Белозерских. Первым владельцем дома числился Василий Каплун. Он же в последствие владел зданием на углу Невского проспекта и Большой Морской улицы.

Как рассказывало издание «Канонер», ремонтные работы в особняке начались весной 2016 года. В нем планируется организовать городской центр лечения рассеянного склероза.
Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Ремонт whatshot