search
На Колпинское шоссе заедет «Буер» для реконструкции за 1,3 млрд рублей 2022-09-01 15:42

ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) определило подрядчика для реконструкции участка Колпинского шоссе. Выбирать долго не пришлось: АО «Буер» выступило единственным участником торгов. Крупной региональной дорожной компании достанется контракт за максимальные 1,313 млрд рублей.

О техзадании закупки, проводимой по 44-ФЗ, Delta.News рассказывал 2 августа. Работы предусмотрены на отрезке от пересечения с Софийской улице до Советского переулка и Фидерной улицы. Вынеся наружные инженерные сети, требуется демонтировать некоторые конструкции, обновить дорожное покрытие, установить шумозащитное остекление домов, обновить наружное освещение и устроить дренаж. Также на участке предусмотрен новый светофорный комплекс и благоустройство. Конечный срок выполнения работ – 31 мая 2024 года.

Победившее АО «Буер» образовано 10 февраля 2003 года в Петербурге. Данных об актуальных учредителях в открытых источниках не представлено. Гендиректором выступает Андрей Кузнецов. В СМИ членом совета директоров и директором по развитию одного и самых крупных дорожных подрядчиков в СЗФО называют Владимира Леймана. О некоторых успехах его знакомых мы рассказывали в отдельном материале «Видишь «Буер». А он там есть». У самого акционерного общества на сегодня в портфеле госзаказа насчитывает 88 выигранных контрактов за 48,9 млрд рублей. Основным заказчиком выступает именно петербургская ДТС. На втором месте ФКУ Упрдор «Северо-Запад». В 2021 году, по данным Контур.Фокус, «Буер» отчитался о выручке в 2,9 млрд рублей при чистой прибыли в 1 млн рублей.  


Дороги whatshot Реконструкция whatshot ДТС settings_ethernet Колпинский район settings_ethernet