search
На кладбище в Сосновом Бору зароют еще 25 млн рублей вместе с «Экостроем» 2022-08-16 20:08
Администрация МО «Сосновоборский городской округ» Ленобласти подвела итоги очередного аукциона по строительству городского кладбища «Воронка-2». Четырнадцатый контракт подпишут с ООО «Экострой». Его сумма составит 24,9 млн рублей.

Новые сметы описывают земляные работы на площади в почти в 10 тыс. кв. метров. Помимо работы с грунтом и устройства проездов, подрядчику потребуется организовать ограждение и водоотведение. Срок выполнения работ по муниципальному контракту ограничен 31 октября 2022 года.

На подряд претендовали двое. При начальной цене аукциона, проводимого по 44-ФЗ, почти в 30 млн рублей ООО «Экострой» удалось победить, сбросив 5,1 млн рублей или 17%.

ООО «Экострой» существует с 10 декабря 2014 года и базируется в Сосновом Бору. Единственным бенефициаром компании выступает ее же гендиректор – Евгений Николаев. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, «Экострой» отчитался о выручке в 27 млн рублей, при чистой прибыли в 156 тыс. рублей. В копилке госзаказа числятся 18 контрактов за 55,3 млн рублей.

О своего рода бездонной «Воронке-2» Delta.News рассказывал еще в мае 2019 года. Уже на тот момент, когда разыгрывался контракт по строительству за 16 млн рублей, мы насчитали шесть предшествующих контрактов. Сегодня строительных подрядов от администрации городского округа с упоминанием этого кладбища насчитывается тринадцать (без учета текущего). Их общая сумма превышает 104 млн рублей. Кстати, в предыдущем розыгрыше, проведенном летом 2021 года, также победу присудили ООО «Экострой»

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Социальная политика whatshot Сосновый Бор settings_ethernet