search
На капремонт набережной канала Грибоедова выделили 436 млн рублей 2019-07-24 12:12
В ГБУ «Мостотрест» совместно комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие конкурсе по капитальному ремонту набережной канала Грибоедова от 131-го дома до Могилевского моста. Проект реставрации оценили в 436 млн рублей.

Для устранения дефектов гранита проектом предусматривается выполнение следующих видов работ: демонтаж гранитных блоков, очистка их поверхности от загрязнений и остатков раствора вручную корщетками, обработка очищенной поверхности уайт-спиритом. После этого требуется совместно с представителями КГИОП и «Мостотреста» провести ревизию изъянов гранита с целью выбраковки и определения мест для дополнения камнем и мастикой. В участках больших сколов требуется устроить специальные вставки, а утраченные изготовить. Следующим этапом подразумевается обработка пескоструйной установкой, установка блоков на место и покрытие поверхности гранита гидрофобизатором.

Также требуется заменить отреставрировать перильное ограждение набережной, состоящей из 68 секций. Форма решетки повторяет строгие, простые ограждения набережных Фонтанки, строившихся в конце XVIII века. Общее число секций включают себя на половину исторически кованные решетки, а на половину современные сваренные. По возможности, необходимо восстановить элементы ограждения, в ином случае – заменить.

Конструктивными строительными решениями предусмотрена организация новой конструкции стенки набережной с укреплением бутовой кладки на спуске к воде. Также запроектирован горизонтальный дренаж для отвода грунтовых вод.

Закончить работы на объекте необходимо до 15 октября 2021 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 августа. Итоги подведут 23 августа.



Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot Мостотрестsettings_ethernet