search
На капремонт дороги М-9 «Балтия» выделили почти 4 млрд рублей 2020-11-06 13:09
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» объявило аукцион по капитальному ремонту автодороги федерального значения М-9 «Балтия», ведущей из Москвы к границе с Латвийской Республикой через Волоколамск. За работы на отрезке в 39 км готовы заплатить 3,9 млрд рублей.

Работать предстоит на отрезке с 574-ого км по 613-ый км, расположенном в Псковской области. В обязанности подрядчика также входит разработка рабочей документации и обследование местности на наличие взрывоопасных предметов.

Перед началом работ исполнитель должен срезать существующее покрытие и организовать дорожное движение на период производства работ. После следует разровнять землю, организовать упоры и лотки для будущих инженерных сетей и водоотвода. Основными этапами работ названо устройство дорожной одежды с тротуарами, площадками и автопавильонами. На готовой дороге следует организовать системы водоотведения. А саму трассу требуется соединить со всеми пересечениями и примыканиями. Также на отрезке появится площадка для отдыха.

Отдельно описаны работы по установки электроосвещения, локальных очистных сооружений и шумозащитного остекления. Работать предстоит в два этапа. Последний должен быть завершен 14 ноября 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 ноября. Итоги подведут в тот же день. 

Капитальный ремонт whatshot Дороги whatshot СЗФО whatshot