search
На капремонт дома программы «Молодежи – доступное жилье» в Кронштадте выделили еще полмиллиарда 2019-07-01 14:56
АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (СПБ ЦДЖ) начало прием заявок на запрос предложений по завершению капремонта с перепланировкой квартир жилого дома на Красной улице, 8 в Кронштадте, входящего в программу «Молодежи – доступное жилье». Начальная цена контракта составляет 522,4 млн рублей. Заказчик уже привлекал в 2018 году ООО «СтройТехАвто» к работам в этом же здании по договору за 567,2 млн рублей. По данным реестра госконтрактов подрядчик продолжает его исполнять.

По условиям техзадания нового тендера, от подрядчика требуется отремонтировать помещения общего пользования, лестничные клетки, усилить простенки, заменить конструкции перекрытий, элементы кровли и ее покрытия, восстановить фасад оконные и дверные блоки, а также восстановить балконные плиты и козырьки. Проектом, составленным ООО «Стилес», не предусматривается ни наружное, ни внутреннее утепление стен, так как это может вызвать намокание стен из конденсата. Цель перепланировки – устройство максимального количества одно- и двухкомнатных квартир.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 июля. Итоги подведут 17 июля.

В июле прошлого года «СПБ ЦДЖ» уже объявляло закупку на капремонт этого дома с начальной ценой контракта в 592,1 млн рублей. По данным протокола работы оценочной комиссии, на розыгрыш заявились ООО «Северные фасады», ООО «К-ресурс Северо-Запад» и ООО «СуперТехАвто». Интересно, что предложение победителя составило 590 млн рублей. Первый договор за эту сумму был подписан 14 августа 2018 года. Однако 24 января текущего года было заключено допсоглашение, которое уменьшило сумму контракта до 567,2 млн рублей. На сегодняшний день статус подряда в статусе исполнения. «СуперТехАвто» необходимо выполнить условия контракта до 31 марта 2020 года.


По данным Спарк, уставным капиталом «СуперТехАвто» владеет Абурахман Чабаев и ПК «Талисман». До конца января 2018 года компанией единолично владел Рахман Акавов, который в прошлом также владел и управлял ООО «Северные Фасады». Также председателем производственного кооператива «Талисман» выступает Аида Акавова.





Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot