search
На гонку ГТО «Путь Единства» из бюджета города выделили 7 млн рублей 2019-07-31 17:21
Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями начал принимать заявки на участие в конкурсе по организации гонки ГТО «Путь Едениства». Из статьи бюджета Петербурга «Расходы на воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи» выделили 7,2 млн рублей.

Цель оказания услуг – «совершенствование системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства верности долга по защите своего Отечества, а также содействие становлению активной гражданской позиции, понимания силы и устойчивости России».

Исполнитель обязан организовать не менее четырех зачетов: общекомандный, индивидуальные, соревнования команд высших учебных заведений и команд предприятий Петербурга. Общее количество зарегистрированных участников мероприятия должно составлять не менее 2 тыс. петербуржцев в возрасте от 18 до 30 лет.

Для проведения требуется установить арт-объект и восьми отдельно стоящих букв «Гонка ГТО», надувные арки «Старта» и «Финиша», информационные стенды и 22 препятствия. В частности, участникам предстоит преодолеть колючую проволоку, скользкую полярную стену, пострелять из винтовки, переносить бревна, а также «комсомольские рюкзаки» с наполнителем из песка массой 8 кг.

Двухдневные гонки необходимо провести до 30 ноября.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 августа. Итоги подведут 29 августа.

Гонки ГТО проводятся с 2015 года. За год в двух столицах проходят несколько мероприятий: «Путь Победы», «Путь Единства» и «Путь Домой». За право организовать патриотическое мероприятия в Петербурге боролись больше десяти разных компаний, однако каждый раз подряд доставался Ассоциации Организаций по Работе с Молодежью «Молодежная Перспектива». В общей сложности организация гонок по заказу Смольного за четыре года компании принесло почти 69 млн рублей.

«Молодежная перспектива» в основном организует околоспортивные молодежные мероприятия в Москве. Руководитель ассоциации Михаил Воробьев также возглавляет АНО «Дирекция ВСпорте». В общей сложности обеим компаниям сотрудничество с госзаказчиками принесло 386,2 млн рублей.

Также Delta.News рассказывал о планах комитета по благоустройству построить в Парке 300-летия центр по выполнению нормативов ГТО за 112 млн рублей. Кроме того наш корреспондент поговорил с представителями спортивной и строительной отрасли о целесообразности подобной закупки.
Санкт-Петербург whatshot Спорт whatshot