search
На доставку медицинской помощи в села Ленобласть планирует привлечь 218 млн рублей 2019-04-16 11:49
В Ленобласти разработаны дополнения в систему работы выездных служб. Они подразумевают доставку медпомощи во все села и поселки с населением до 100 человек. Для этого власти региона планируют приобрести специальную технику за 218 млн рублей с привлечением федерального финансирования.

В отдаленные поселения поедут 17 передвижных амбулаторий и шесть флюорографов, как рассказала пресс-служба правительства Ленобласти. Схема работы врачей будет многоуровневой. На первом уровне запланирован регулярный осмотр фельдшерами, на втором – врачами общей практики, последующие предусматривают узких специалистов. В частности, в планах комитета по здравоохранению организовать выезды сотрудников областной больницы и онкологического диспансера.

«Особенно важно, что разработанная концепция предусматривает работу на селе выездных бригад не в заявительном порядке, а организацию методичной, планомерной работы», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Социальная политика whatshot