search
На цветы и деревья Эрмитажа потратят 8,5 млн рублей 2019-03-27 19:28
ФГБУК «Государственный Эрмитаж» ищет садоводов и флористов для ухода за растениями, прилегающих к объектам музея. Заказчик ищет подрядчика на срок до конца года и оценивает его услуги в 8,5 млн рублей.

Подрядчику предстоит вырубить некоторые деревья (среди них будет старовозрастной клен во дворе Зимнего дворца), обустроить для них поливальные лунки, посадить несколько новых саженцев, и восстановить поредевшие кустарники. В течение года садоводы должны ухаживать за растениями, обрабатывать их химикатами, удобрять и убирать под ними мусор.

В определенные заказчиком месяцы исполнителю необходимо высаживать новые цветы и клумбы, в том числе и луковичные. В перечень растений входит несколько десятков наименований, среди них: полынь Шмидта, гортензии, виолы и гиацинты. Для каждого сезона предназначены свои композиции. На зиму корни цветов и кустарников нужно укрыть слоем из торфа.

Также в обязанности подрядчика входит контроль за состоянием газонов. Несколько раз в месяц их будут прочесывать граблями, обрабатывать специальным кондиционером, насыщать кислородом и скарифицировать семена.

Места содержания зеленых зон:

Большой двор Зимнего дворца,
Часть территорий сквера у Зимнего дворца, Собачий двор,
Прилегающая территория у дворца Александра Меньшикова,
Большой двор Нового Эрмитажа,
Висячий сад, Шуваловский проезд,
Прилегающая территория к фондохранилищу Эрмитажа на Заусадебной улице,
Запасной дом Зимнего дворца.

Заявки на участие принимаются до 8 апреля. Итоги аукциона подведут 16 апреля.
Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot Содержание whatshot Эрмитаж settings_ethernet