search
На аукцион по ремонту здания администрации Приморского района обрушились шесть жалоб 2020-08-05 15:07


Управление ФАС по Петербургу приостановило определение поставщика в закупке по ремонту цоколя, крылц и фасадов здания администрации Приморского района на улице Савушкина, 83. Причиной для вмешательства ведомства стали сразу четыре жалобы, поступившие в один день.

Речь идет о закупке, которую объявляли еще в конце июня. От подрядчиков требовалось обновить штукатурные и облицовочные слои, проложить новые гофрированные трубы для защиты инженерных сетей и отремонтировать восемь крылец.

Уже в начале июля на закупку поступили две жалобы от ООО СК «Бастион» и ООО «Медсис». Обе были частично признаны ФАС обоснованными, после чего в аукционную документацию были внесены изменения.

К концу приема заявок на участие была поданы еще четыре жалобы от ООО «Аркада», ООО «Луч», ООО «Галактика» и уже упомянутого ООО «Медсис». Все они в основном обращали внимание на излишние требования к характеристикам закупаемого товара. Претендентам на подряд нужно было бы иметь его в наличии, чтобы полностью предоставить необходимые характеристики при заполнении заявки. Отдельно стоит отметить жалобу «Медсиса», которая оформлена крайне ярко и написана живым языком:



Тем не менее, заказчик провел аукцион и выбрал единственного участника торгов победителем. Им стало ООО «Рентранс» из Красноярска. Если ФАС не потребует аннулировать результаты розыгрыша, то с фирмой подпишут контракт за максимальные 39,7 млн рублей.

По данным Контур.Фокус, «Рентранс» зарегистрировано 20 апреля 2010 года. Управляет и владеет фирмой бизнесмен Дмитрий Дударовский. С северной столицей его связывает участие в уставном капитале петербургского ООО «Информационные Системы».  

Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot