search
На аукцион по капремонту помещений РГПУ имени Герцена подана десятая жалоба 2020-09-10 14:31


Петербургское управление ФАСв очередной раз приостановило определение поставщика в аукционе по выборочному капитальному ремонту помещений четвертого и пятого этажей здания ФГБОУ ВО «РГПУ имени А.И. Герцена» на Казанской улице, 6. Заказчик планировал обновить жилые блоки за 35,9 млн рублей.

Жалоба поступила от не допущенного участника – ООО «Арва Групп». Компания обращает внимание, что в первой части своей заявки она указала лишь свое согласие на проведение капитального ремонта, как и требует того закон о контрактной системе. Тем не менее заявку отклонили как несоответствующую. Заявитель требует приостановить проведение закупки, провести внеплановую проверку, признать незаконным отказ в допуске заявки «Арва Групп» к участию в аукционе и обязать заказчика допустить заявку. 

Тем временем, по данным из ЕИС, данная жалоба стала уже десятой. Девять раз до этого антимонопольному органу приходилось разбирать заявления от целого ряда компаний. Большая часть доводов в них были признана обоснованными.

В связи с этим изменения в аукционную документацию вносились четыре раза. Каждый такой раз закупка проводилась заново. Первое извещение о проведении аукциона было опубликовано еще 18 августа. Последняя опубликованная смета описывает выборочный ремонт обычных жилых блоков, улучшенных и коридоров. В том числе от подрядчика требуется заменить слаботочные системы и провести электромонтажные работы.

Текущие положения закупки уточняют окончание подачи заявок 17 сентября. Однако результаты рассмотрения жалобы могут снова перенести даты проведения торгов.  


Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot