На 19-м году жизни умерла легендарная японская собака-мем

Собака по кличке Кабосу умерла в Японии на 19-м году жизни. Эта сиба-ину — герой известного во всем мире мема Doge. О смерти питомца 24 мая в своем блоге сообщила хозяйка Ацуко Сато.

Она поблагодарила подписчиков и фанатов за любовь к собаке и выразила уверенность, что Кабосу была «самой счастливой в мире».

Мем Doge «завирусился» на просторах Интернета еще в 2013 году. В нем собака со смешным выражением смотрит в камеру. Многие владельцы сиба-ину утверждали, что именно их пес — главный герой мема, из-за чего в сети появлялись фейковые новости о смерти «той самой собаки» в 2022 и 2023 годах.

В 2013 году появилась криптовалюта под названием Dogecoin. Ее символом стала именно Кабосу. В 2019 году Илон Маск посвятил этой криптовалюте несколько постов в своем аккаунте X (ex. Twitter).

«Dogecoin может быть моей любимой криптовалютой. Она очень крутая» — написал он. Позже Маск заявил, что купил Dogecoin для своего сына. Сразу после этого цена альткоина подскочила на 18%, до локального пика в $0,081.