search
Мы не ошиблись: газа в Токсово не будет 2018-11-12 11:08
Как и предсказывал DeltaNews, аукционы на газификацию Токсово, на 190 млн рублей, были отменены после ареста главы местной администрации.

Восемь закупок на газификацию Токсово были отменены в период с 16.33 по 16.46 в пятницу, 9 ноября. Основания формальны - "решение заказчика" и не снабжены какими-либо пояснениями.

Подобный исход для токсовской газификации мы предсказали еще 24 октября. Напомним, мы рассказывали, как в данные закупки, общей стоимостью под 190 млн руб., накануне ареста главы администрации Токсово Андрея Кожевникова были внесены изменения. Из аукционной документации всех закупок исчезла фраза: «требования к значениям показателей (характеристик) товаров и материалов, используемых при выполнении работ, прилагается отдельным файлом». То есть требования к конкретным показателям используемых товаров заказчик больше не устанавливал. Интрига в том, что подобные требования к материалам - единственный действенный способ для заказчика оказывать влияние на проведение закупки. При помощи него можно допускать, либо не допускать до участия в аукционе определенные компании. Остается предположить, что проведение процедур закупки без таких требований перестало быть интересным для муниципалов.

Напомним также, что главу администрации Токсово Андрея Кожевниква областной Следком подозревает в получении крупной взятки. Предполагается, что он требовал два миллиона рублей за подписание актов выполненных работ по восстановлению канализационно-очистных сооружений Токсово. Он был задержан экономической полицией 21 октября, в компании местного депутата Михаила Кучерявого. Муниципалы пытались уехать с места появления силовиков, при этом, из окна их автомобиля разлетались пятитысячные купюры.


Ленинградская область whatshot ТЭК whatshot Всеволожский район settings_ethernet Газ settings_ethernet