search
Мусорная реформа Петербурга осталась без куратора 2020-05-25 15:32
Отправлен в отставку заместитель председателя петербургского комитета по благоустройству Кирилл Пащенко. Он регулировал сферу обращения с твердыми коммунальными отходами и курировал проведение мусорной реформы.

По данным Delta.News, Кирилл Пащенко отправлен в отставку в минувшую пятницу, 22 мая.

Пащенко работал в комитете с 2007 года, на руководящих постах с 2010 года. Игроки рынка обращения с ТКО называли его ключевой фигурой в Смольном, на которой замыкалось решение основных вопросов отрасли. В частности, именно Пащенко курировал проведение мусорной реформы в Петербурге, которая, впрочем, так и не началась.

На звонок корреспондента Delta.News Пащенко не ответил. Отметим, что по данным Delta.News на этой неделе ожидается назначение нового председателя Комблага. Предыдущий руководитель комитета Владимир Рублевский уволился осенью прошлого года. В апреле Фонтанка.ру рассказала об уголовном деле о вымогательстве 20 млн рублей у гендиректора «Автопарк №6 Спецтранс» Андрея Чеснокова. В нем Рублевский проходил в качестве свидетеля.

В пресс-службе городского Комблага Delta.News сообщили, что с 22 мая Кирилл Пащенко освобожден от должности заместителя председателя комитета по истечении срока действия срочного служебного контракта. Исполнять обязанности Пащенко будет начальник отдела регулирования в сфере обращения с ТКО Анна Федорова.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Благоустройство whatshot