search
Мусорная реформа начнется с Приозерского района 2019-03-28 12:03
С 1 апреля в Приозерском районе Ленобласти стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Региональный оператор в лице АО «Управляющая компания по обращению с отходами» (УКООЛО) начнет собирать, сортировать и хоронить мусор по новым нормативам. Схема оплаты подрядным организациям и тарифы для жителей также изменятся.

Реформа обращения с ТКО подразумевает жесткий контроль за любым перемещением отходов с помощью ГЛОНАСС. Также на самом полигоне появится комплексы для взвешивания. Доставщики мусора должны будут получать оплату только после того, как оператор зафиксирует его объем. Таким образом эти нововведения сделают невыгодным вывоз мусора на несанкционированные свалки, предполагается в пресс-службе правительства Ленобласти.

К новой системе с 1 июня должен подключиться Выборгский район, с 1 июля – Лужский. Остальные районы модернизируют сбор и хранение ТКО к ноябрю.

В переходный период для жителей Ленобласти будет разработана методика льгот по тарифам за обращением с отходами.

УКООЛО получило права единственного регионального оператора 1 января. DeltaNews в конце прошлого года рассказывал, что власти региона переносили реформу мусорной до начала следующего года вслед за Петербургом.
Ленинградская область whatshot Экология whatshot