search
Мусор с юго-востока Петербурга продолжит увозить непростой «Ресурс АТЭ» 2022-11-10 22:28
АО «Невский экологический оператор» подвело итоги аукциона по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Колпинского, Пушкинского районов и части Невского. Контракт за максимальные 924 млн рублей подпишут с ООО «Ресурс АТЭ», косвенно связанным с одной из точек назначения отходов – проблемным полигоном «Новый Свет-Эко» в Гатчине.

О том куда повезут около 1,4 млн кубометров ТКО Delta.News рассказывал 27 октября, когда подряд только разыгрывался. Если опустить обработку и обезвреживание, то половину планируется разместить на территории ООО «Новый Свет-Эко», а другую – на ООО «РАСЭМ» в Выборге. Однако, если не опускать обработку, то в документации «НЭО» фигурировал грузовой полигон АО «Автопарк №1 Спецтранс».

Таким образом, победа ООО «Ресурс АТЭ» выглядит как минимум тривиально. Ведь большая часть уставного капитала (51%) компании, созданной 3 декабря 2014 года, принадлежит АО «Первый Спецтранс», а среди учрежденных «Ресурсом АТЭ» фирм есть ООО «Новый Свет.Эко». Названия, конечно, отличаются от ключевых позиций контракта, однако еще до конца марта 2022 года основным учредителем в «Ресурс АТЭ» был Константин Язев – ключевая фигура в «Автопарке №1 Спецтранс». После нашего материала про транспортировку отходов в двух районах Ленобласти его фамилию заменило акционерное общество со скрытыми учредителями. Да и с поста гендиректора в «Новом Свете.Эко» (с точкой) он тоже ушел. Однако полностью связи порвать не удалось, ведь если обратиться к агрегатору вакансий hh.ru, то там можно найти несколько актуальных вакансий, где адресом работы фирмы «Ресурс АТЭ» назван Люботинский проспект, 5, то есть соседний дом с официальным адресом АО «Автопарк №1 Спецтранс».



В 2021 году «Ресурс АТЭ» отчитался о выручке в 311,5 млн рублей и чистой прибыли в 20 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 110 контрактов за 1 млрд рублей. Кстати, в ноябре 2021 года эта же организация уже получала подряд по обслуживанию мусорных контейнеров в упомянутых Пушкинском, Колпинском и части Невского районах по контракту за 847,1 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot НЭО settings_ethernet Пушкинский район settings_ethernet Колпинский район settings_ethernet Невский район settings_ethernet