search
Мусор на 130 млн рублей не уедет из Приморского района 2020-02-25 14:35
Жилкомсервисы приморского района Петербурга отменили итоги закупок на вывоз мусора общей стоимостью свыше 130 млн рублей. АО «Автопарк №6 Спецтранс» остался без контрактов по решению ФАС. 

Два конкурса на сбор, вывоз, утилизацию и размещение на захоронение ТБО отменены в Приморском районе города 25 февраля. Так, местный ЖКС №3 отменил итоги электронного конкурса на 59 032 512 рублей. А ЖКС №4 аннулировал итоги конкурса на сумму 72 600 000 рублей, проводившегося в бумажной форме. 

На обе процедуры было подано по одной заявке от АО «Автопарк №6 Спецтранс». В первом случае компания вообще не снижала стоимость закупки, во втором упала до 67,2 млн рублей. Таким образом победитель должен был получить от жилкомсервисов около 126,5 млн рублей

Однако на итоги закупок в Петербургское УФАС поступили жалобы от другого известного игрока рынка обращения с отходами – ООО «ПКФ «Петро–Васт». В этой компании посчитали, что заказчик не указал определения понятий и порядка оценки по подкритерию «наличие парка специализированной техники», и не согласились с условиями ТЗ в части обновления контейнерного парка исполнителем по договору. В жалобе на закупку от ЖКС №3 отмечено также неправомерное требование об обязательном наличии у исполнителя моечного комплекса. 

Рассмотрев обе жалобы, антимонопольщики признали их обоснованными и предписали заказчикам аннулировать результаты конкурсов. 

Справка: 

АО «Автопарк №6 Спецтранс» существует с 1993 года и по данным Контур.Фокус принадлежит Виталию Журковичу, Алексею Коновалову, Андрею Чеснокову и Сергею Глухову. Руководит компанией Глухов. По итогам 2018 года оборот компании составил 1,9 млрд рублей, при итоговой чистой прибыли в 16 млн рублей. По данным системы общий портфель государственных и муниципальных заказов компании составляет порядка 7,7 млрд рублей. 

Дата образования ООО «ПКФ «Петро–Васт» – 30 октября 2000 года. По данным Контур.Фокус компания принадлежит Александру Желибе, Вячеславу Никитичу и Дмитрию Владову, а руководит ей Анна Саламатова. Оборот фирмы за 2018 год составил порядка 890 млн рублей, а суммарный портфель заказов в системе ЕИС превосходит 466 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot ФАС whatshot Экология whatshot