search
Мультимиллиардный подрядчик подписал контракт с Упрдор «Северо-Запад» по капремонту федеральной трассы М-9 «Балтия» за 3,9 млрд рублей 2021-03-05 13:54
Спустя три месяца после розыгрыша ФКУ Упрдор «Северо-Запад» все-таки подписал контракт с ООО «Технострой» как с единственным допущенным до торгов участником. Соглашение по капремонту трассы М-9 на территории Псковской области оценивается в 3,9 млрд рублей, что на 0,5% ниже начальной цены.

О результатах аукциона по капремонту автодороги федерального значения М-9 «Балтия» на участке в Псковской области Delta.News рассказывал еще в конце ноября. Напомним лишь, что на подряд претендовало ООО «СевЗапДорСтрой», которое отклонили из-за проблем с документацией в заявке, а также, что подрядчику предстоит на участке с 574 по 613 км поменять дорожное покрытие, организовать системы водоотведения, построить площадку для отдыха, обновить электроосвещение, возвести шумозащиту. Выполнить все положения госконтракта требуется до 14 ноября 2022 года.

Тогда же наша редакция отмечала, что победивший «Технострой» зарегистрирован 2016 года в Петербурге и владеют им Елена Молдавская и Юрий Игнатьев (хотя их доли переданы под залог Сбербанку до 1 февраля 2025 года). Общий портфель госзакупок у организации превышает 94 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. Однако если изучить историю компании повнимательнее, то можно узнать, что у подрядной организации была фирма-предшественник, которая носила такое же название и имела тех же учредителей. «Технострой» «старший» был зарегистрирован в 2010 году, навыигрывал больше 80 госконтрактов на общую сумму 32,1 млрд рублей и уже летом 2017 года, когда преемник был готов к самостоятельности, он прекратил свою деятельность. Если присмотреться к Юрию Игнатьеву, то можно найти еще парочку компаний «Технострой», в которых фигурирует его имя. Они добавляют в копилку госзаказов «семейства» еще 2,5 млрд рублей. Таким образом, у целой цепочки связанных одноименных компаний в общей сложности за плечами более 129 млрд рублей выигранных контрактных средств. Больше всего денег организациям принесло сотрудничество с карельским ФКУ Упрдор «Кола», а именно чуть больше 38 млрд рублей. На второе место можно поставить ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград», которое в сентябре прошлого года подписало с актуальным «Техностроем» контракт за 22,3 млрд рублей по реконструкции участков трассы Р-22 «Каспий». Среди списка крупных заказчиком также можно встретить ФКУ Упрдор «Москва-Бобруйск», начальником которого выступает Александр Яхнюк – сын депутата Госдумы Сергея Яхнюка. В прошлом парламентарий занимал должность вице-губернатора Ленобласти и председателя регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

По данным Delta.News, 60-тилетний Юрий Игнатьев, не смотря на то что занимается улучшением дорог, сам предпочитает модные Range Rover. Например, в 2017 году он пересел с черного на новый, серо-голубой, внедорожник с мощностью двигателя 340 л.с. На его госномере очевидцы видели модные три буквы «О». Его партнер, Елена Молдавская, тоже отдает предпочтение автомобильной марке Range Rover. Еще их обоих объединяет карельское происхождение.  

Дороги whatshot СЗФО whatshot Капитальный ремонт whatshot