search
Мудреное оборудование для ЗакСа Петербурга за 63 млн рублей поставит северо-западный филиал группы «Ланит» 2022-10-17 21:28
Законодательное собрание Петербурга опубликовало итоги аукциона по поставке оборудования для Большого зала. Контракт за максимальные 63 млн рублей подпишут с ООО «Ланит Северо-Запад», как с единственным участником торгов.

Старт приема заявок на участие в аукционе, проведенном по 44-ФЗ, был дан 4 октября. За 63 млн рублей заказчик планировал приобрести некоторое оборудование, описание которого иногда дает лишь отделенное понимание его предназначения. Если с медиаплеером и комплектами звукоусиления все понятно, то остальные восемь позиций – это «Устройства автоматизированного отображения данных». При этом их цены варьируются от 217,3 тыс. до 4,8 млн рублей. В каком-то случае устройство состоит из монитора, блока управления (по сути просто ПК), некого дублирующего устройства, моторизированного аппарата для некого наклона. Где-то упоминается архитектурный лючок (видимо этот тип предназначен для работы депутатов). Где-то под устройством подразумевают планшет для облачного сервиса, неясно для чего предназначенного.

Тем не менее поставить все это оборудование требуется в Мариинский дворец до 20 декабря 2022 года.

ООО «Ланит Северо-Запад» существует с 11 мая 2011 года. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 411,2 млн рублей и чистой прибыли в 20,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся 193 выигранных контракта за 858,2 млн рублей. Компания почти полностью (99,9%) принадлежит ООО «Ланит-Консалтинг», что в свою очередь входит в группу «Ланит» Филиппа Генса (124 место в рейтинге богатейших бизнесменов России 2021 по версии Forbes). Предпринимателю также принадлежит Incentive Retail Group, управляющее сетями re:Store, Samsung, Lego, Sony Centre, Nike и другими. Еще 0,1% северо-западного филиала принадлежит Николаю Якимову, который занимает кресло гендиректора в компании.

На Delta.News группа «Ланит» упоминалась сразу в нескольких историях. Во-первых, ООО «Ланит-Интеграция» оспорило достоверность данных, представленных одним из победителей строительных тендеров СПбГУ. Кстати, за год до этого «Ланит Северо-Запад» подписал с этим вузом соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий, медицины и цифровой экономики. Также фирма была замечена в сфере фиксации нарушений ПДД в Ленобласти. В середине декабря 2021 года «Ланит-Интеграция» получала контракт по завершению строительства нового здания для Третьяковской галереи на Кадашевской набережной за 9,1 млрд рублей

ЗАКС whatshot Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot