search
МСУ «Регион» удалось сохранить за собой право подписать контракт по строительству корпуса для «Олимпийского резерва» в Курортном районе Петербурга 2023-01-23 19:17
Петербургское УФАС рассмотрело две жалобы, поступившие компаний, чьи заявки отклонили в конкурсе по строительству по строительству здания для школы-интерната «Олимпийский резерв» на Приморском шоссе, 356А в Сестрорецке. Причин аннулировать итоги контролирующий орган не нашел. Таким образом контракт за 307,7 млн рублей подпишут с изначальным победителем – ООО МСУ «Регион».

О серьезных претензиях, выраженных в двух жалобах, Delta.News рассказывал 10 января. Однако ни один из доводов не был признан обоснованным.

Напомним, заказчиком работ в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, выступает ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции». Техническое задание требует построить четырехэтажное здание, П-образное в плане, с пищевым блоком, двумя бассейнами, двумя спортзалами, медпунктом, учебными классами и библиотекой. Управиться требуется до 9 декабря 2024 года.

ООО МСУ «Регион» образовано 10 октября 2008 года в Петербурге. Единственным учредителем с декабря 2020 года выступает гендиректор фирмы Тимур Исламов. До этого он делил уставной капитал с Анатолием Кудиновым. В портфеле госзаказа за фирмой числится только один контракт за 9,7 млн рублей. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 196,3 млн рублей при чистой прибыли в 1,8 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

В ноябре компания пыталась расширить свой портфель госзаказа, однако тогда в дело вмешался антимонопольный контроль. И привело тогда это к потере контракта. Исполнителем контракта за 358,7 млн рублей по строительству станции скорой медицинской помощи в Петергофе стало ООО «Новый город».

В конце октября Delta.News наводил справки о ключевых фигурах компании. Семья Исламовых ведет свои корни из города атомщиков Сосновый Бор. Тимур Исламов родился весной 1979 года. Точно, когда он перебрался в Петербург, мы не знаем, но семья Исламовых несколько меняла место жительства, потихоньку улучшая жилищные условия. Пик улучшений настал в 2020 году, когда они приобрели просторную двушку в Калининском районе города площадью 139 кв. метров. При этом Тимур Исламов не замечен в тяге к супер-люксовым автомобилям. То есть на дорогах его видели на вполне доступных Audi A6, Lexus RX350 и Land Cruiser 150.

Что касается Анатолия Кудинова, он из Брянской области. Родился в декабре 1974 года. В начале 2000-ых перебрался в Петербург и был прописан в квартире своей жены. Но, как и Тимур Исламов, в 2020 году стал обладателем 100-метровой двушки в Красногвардейском районе. Его вкус в автомобилях еще более непритязательный. На дорогах его видели на неновых Land Rover Discovery IV и Nissan X-Trail.

А еще одно совпадение, объединяющее двух бизнесменов, – это давняя работа в петербургском филиале Ситибанка. Мы можем предположить, что именно там они и познакомились. 

Строительство whatshot ФКСР whatshot ФАС whatshot Санкт-Петербург whatshot Спорт whatshot Образование whatshot Курортный район settings_ethernet