search
«Мойка78» проведет конференцию о проблемах дольщиков и долгостроев 2019-06-03 14:35
В МФК «Толстой Сквер» на улице Льва Толстого 25 июня пройдет конференция «Как достроить дом обманутым дольщиком». Организатором мероприятия выступает издание «Мойка78». Зарегистрироваться для участия в семинаре можно по ссылке.

На встрече обсудят план действий при остановке стройки, способы заставить застройщика обеспечить себя жильем на время заморозки строительства и также юридические вопросы.

В качестве спикеров приглашены:

Татьяна Морозова – имущественный кредитор «Тареала». Эстонский застройщик не завершил возведение ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе Ленобласти. Гендиректор «Тареала» Игорь Клещенок находится в розыске. В отношении представителей компании возбуждены дела по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Ванинцы со скандалом с вице-губернатором Михаилом Москвиным отказались от мирового соглашения из-за не устраивавших их формулировок, отбились от вариантов перейти в жилищно-строительный кооператив, пытались выйти во внешнее управление, а сейчас – находятся в конкурсном.

Дмитрий Романов, который ждет квартиру в ЖК «Галактика». Комплекс строила компания ГСК бывшего вице-губернатора Николая Пасяды. В итоге – мертвая стройка и никакого жилья. Дольщики «Галактики» настолько настроены дождаться завершения строительства, что добиваются возбуждения дел в отношении застройщика и, как и ванинцы, упорно отвергают схему с ЖСК.

Также в семинаре примут участие конкурсные управляющие, которые приходят на объекты долгостроев в процедуре банкротства, и представители девелоперов недвижимости.
Санкт-Петербург whatshot СМИ whatshot Дольщики settings_ethernet